洋菓子店 プチ・フルール

横浜付近の生ケーキ、オーダーメイドケーキの宅配&焼き菓子、チョコの全国販売

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こだわり

材料へのこだわり

材料へのこだわり

 

材料の質を下げれば価格を抑えたケーキを作ることはできます。
でも材料にうそをつかず、最高のものを使って本物の味を届けるのがプチ・フルールの創業からの思い。
添加物も極力使わない。大量生産をするために妥協せざるを得ない手法があれば少量でも仕上がりの完成度を優先させる。
例えばバター、例えば牛乳。ケーキの特徴によって数種類の中からさらに素材の特徴によって使い分けるこだわりがあります。
品質が良いことは当然。さらにその高品質な材料を使いこなす職人がいます。

 

チョコレートについて

チョコレートについて

 

世界で一番小さくて、一番美味しいチョコレートを作ると言われた、マックス・フェルクリン社。
フェルクリン社の72時間コンティングのクーベルチュールは、国内でもフェルクリンが認めたお店でしか使用できません。私どもは、そのクーベルチュールを使用しています。

100年の歴史と伝統、選び抜かれたカカオ豆から作り出される最高級のクーベルチュール、熟練されたショコラティエが一粒一粒丁寧に仕上げます。

 

職人のこだわり

職人のこだわり

 

「おいしいケーキを届けたい。」

パティシエはそんなシンプルな願いを込めて一つ一つ丁寧に造っています。
店頭、ホームページに並ぶ定番のケーキはもちろんですがプチ・フルールの自慢はオリジナルケーキ。
贈る人の想いを大切に考え、独創性溢れるオリジナルケーキを作ります。
素材の特徴を活かし、見た目にも美しく、楽しく、安心して食べられるもので様々な形状のケーキを作ります。
ケーキづくりへの情熱と探究心と技術を持っているのがプチ・フルールの職人です。

 

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